Президент Азербайджана провел встречу с графом Петром Шереметьевым

Баку, 15 октября 2005, 15:56 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял 14 октября председателя правления Международного совета русских соотечественников, члена президиума Международного благотворительного фонда "Меценат столетия" графа Петра Шереметьева.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате президента Азербайджана, обратившись к главе государства, граф Шереметьев сказал: "Я впервые приехал в Ваш прекрасный город и счастлив находиться здесь. Вчера председатель Французского сената господин Понсле - он Ваш большой друг - позвонил мне и просил передать Вам самые сердечные приветствия. Господин Понсле ждет Вас в Париже". Ильхам Алиев ответил, что в ходе обоих визитов в Париж встречался с господином Понсле и пригласил его посетить с визитом в Азербайджан. Глава Азербайджана просил гостя передать господину Понсле свои приветствия. Гость, еще раз подчеркнув, что визит в Баку произвел на него приятное впечатление, отметил, что рад реставрации здешней православной кафедральной церкви. Господин Петр Шереметьев отметил, что проводимые в Баку большие строительные работы также привлекают внимание. Подчеркнув, что в мире и Европе недостаточно информации об Азербайджане, Ильхам Алиев сказал: "Азербайджан успешно развивается во всех областях. Тут живут представители различных национальностей, поддерживающие друг с другом добрые отношения, присутствует религиозная и этническая толерантность. В этом смысле Азербайджан может служить примером для многих стран.

Приведя в качестве примера село Ивановка в Исмаиллинском районе, глава государства отметил заботу, проявляемую правительством о жителях этого села. Господин Петр Шереметьев расценил все это как успешный результат политики Гейдара Алиева, продолжаемой нынешним президентом Азербайджана, и выразил надежду, что вновь посетит эту страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.