Прокуратура Тверской области защитила права жителей общежитий

Тверь, 14 октября 2005, 23:39 — REGNUM  В законную силу вступило решение Центрального районного суда Твери, признавшее противоречащей законодательству и недействующей нормы Тверской городской Думы, устанавливающей размер оплаты за проживание в общежитиях. Как 14 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе областной прокуратуры, в прокуратуру Тверской области поступило множество обращений жителей Твери, проживающих в общежитиях. Они жаловались на необоснованное увеличение платы за содержание и ремонт жилья.

Проверка, организованная прокуратурой, установила, что решением Тверской городской Думы "Об оплате жилищно-коммунальных услуг населением города Твери" и Приложения к нему №3 определены цены на содержание и ремонт жилья для нанимателей, проживающих в жилых многоквартирных домах, в общежитиях квартирного и комнатного типа. При этом вопреки действующему законодательству цены для граждан, проживающих в муниципальных общежитиях комнатного типа, в 4 раза выше, чем для иных нанимателей.

Для устранения выявленного нарушения прокурор области обратился в суд с заявлением о признании указанной нормы решения Тверской городской Думы противоречащей законодательству и недействующей. Центральный районный суд Твери удовлетворил заявление прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.