В дни работы выставки "Золотая осень" в Москве было продано 6 тыс тонн продуктов из регионов

Москва, 14 октября 2005, 18:46 — REGNUM  Итоги агропромышленной выставки "Золотая осень" подвел первый заместитель руководитель департамента продовольственных ресурсов города Москвы Виктор Ольховой в рамках своей пресс-конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Виктора Ольхового, в выставке "Золотая осень", посвященной Дню сельского хозяйства, приняли участие 1700 предприятий и 57 регионов РФ. На выставке были представлены достижения пищевой промышленности и сельского хозяйства, лучшие породы скота, техника, в том числе иностранные образцы, которые хорошо зарекомендовали себя на российских полях, достижения селекционеров.

Кроме того, в дни работы выставки во всех округах Москвы проводились ярмарки, на которых производители из регионов торговали своей продукцией. По словам Виктора Ольхового, в ярмарочной деятельности приняло участие около 40 регионов России, в основном представлены были прямые производители - крупные совхозы, агропромышленные объединения, крупные перерабатывающие предприятия, которые могли за счет собственных средств обеспечить доставку и реализацию своей продукции и обеспечить контроль ее качества. "У нас все регионы РФ имеют соглашения с префектурами г. Москвы, - отметил Ольховой. - Все десять префектур закреплены при организации ярмарочной торговли за определенными регионами".

По данным департамента, в дни работы выставки на ярмарках было продано 6 тыс тонн продуктов питания. "В целом по Москве итоги были очень высокие, - заключил Ольховой. - Привезли сельскохозяйственной продукции на 30% больше, чем в прошлом году, и мест было организовано больше, хотя и не во всех префектурах равномерно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.