В Москве на площади Революции митингуют обманутые дольщики

Москва, 14 октября 2005, 14:17 — REGNUM  В Москве на площади Революции состоялся митинг обманутых дольщиков. Здесь собрались около 300 москвичей, потерявших свои средства от долевого участия в строительстве. Они держали в руках плакаты: "Путин, нас обманывают у стен Кремля. Где же власть?", "Мы оплатили жилье себе и городу, нас оставили без квартир", "МММ, Властелина, Новый мир. 90-е возвращаются", "Власть, не делай из среднего класса бомжей!".

"Владельцы строительных "пирамид" должны быть привлечены к уголовной ответственности", - об этом на митинге заявила депутат Мосгордумы, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина. К ней обратились жители САО с просьбой помочь вернуть вложенные деньги или получить купленное жилье.

"Просьбы о помощи от обманутых москвичей я получаю постоянно, - заметила Ирина Рукина. - На все мои обращения в прокуратуру оттуда приходят банальные отписки. Суть ответа прокуратуры сводится к тезису: состав преступления отсутствует, жители сами виноваты".

С учетом этого лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Мосгордумы направила депутатский запрос в правительство Москвы. Составлены "черные списки" строительных компаний. Они находятся в управлении по экономической безопасности города и открыты для горожан.

"Мэр Москвы Юрий Лужков остро отреагировал на мой запрос, - заметила Ирина Рукина. - Ведутся расследования, готовятся уголовные дела. Правительство Москвы не может уйти от ответственности, потому что здесь затронута честь города. Надеюсь, совместными усилиями мы сможем помочь обманутым москвичам и системно решить этот вопрос".

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат отметила, что федеральный закон "О долевом строительстве", принятый в апреле 2005 года, не имеет обратной силы. Иными словами, он не учитывает интересы тех москвичей, которые до этого срока потеряли и квартиры и деньги. Поэтому, по ее словам, к решению этого вопроса активно должно подключаться Правительство России и Президент.

"Если мы еще не созрели до цивилизованных отношений, то необходимо продавать квартиры только в построенных домах, - заметила Ирина Рукина. - Иначе, к тем 10 тысячам обманутых москвичей, могут добавиться еще сотни доверчивых жителей столицы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail