Нижегородский коммунист оценил честь России в 30 млрд руб

Нижний Новгород, 14 октября 2005, 14:15 — REGNUM  Житель Нижнего Новгорода, член регионального отделения КПРФ Виктор Медведев намерен провести в преддверии нового государственного праздника - Дня народного единства - всероссийскую патриотическую акцию "Спаси честь России". Как сообщил Виктор Медведев корреспонденту ИА REGNUM, он готов создать новое ополчение и собрать в его казну 30 млрд рублей. По замыслу инициатора, россияне должны перечислить в "Фонд Народного Единения" 30 млрд. рублей добровольных пожертвований, которые пойдут на выплаты пособий матерям новорожденных граждан России. Организатор выразил надежду, что средства удастся собрать "за три предстоящих недели". Тогда, по его словам, "мы сможем поддержать материально до миллиона наших будущих матерей".

14 октября на пресс-конференции, которую Медведев соберет, чтобы рассказать об акции, он намерен создать оргкомитет Фонда. Сам Фонд юридически не зарегистрирован, и собеседник Агентства затруднился перечислить функции оргкомитета юридически не существующего Фонда.

Информацию о намерении провести всероссийскую акцию Медведев распространил 13 октября. Однако для комментариев в этот день оказался недоступен. Как он пояснил 14 октября, "такова была партийная установка".

По словам Медведева, данной инициативой он выражает позиции КПРФ, однако в нижегородском обкоме партии выразили недоумение в связи с появлением подобной идеи. Медведев пояснил, что в день распространения информации не успел оповестить однопартийцев об плане спасти честь России, собрав 30 млрд рублей.

Акция также направлена на то, "чтобы сделать новый национальный праздник страны День Народного Единения подлинно всенародным событием", - отмечается в распространенном Медведевым сообщении. Ранее в нижегородском обкоме КПРФ корреспонденту ИА REGNUM заявляли, что коммунисты резко отрицательно относятся к новому празднику. "Праздник называется "День народного единства", потому что не хватило наглости назвать "Днем Единой России", - говорил второй секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров. Кроме того, негодование партии вызывал религиозный подтекст торжества, так как 4 ноября православные отмечают праздник Казанской иконы Божией Матери.

Как отметил Виктор Медведев, "все-таки данный праздник так или иначе стал частью общественной жизни России, и коммунисты должны на него реагировать. Мы можем использовать его в собственных политических интересах", - подчеркнул собеседник Агентства, который в тексте сообщения называет себя "Красным Кузьмой Мининым".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.