Свердловская ЖД и Тюменская область подписали соглашение о сотрудничестве на 2006г.

Екатеринбург, 14 октября 2005, 11:25 — REGNUM  13 октября начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин и глава Тюменской области Сергей Собянин подписали социально-экономическое соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2006 год. Соглашение подписывается ежегодно, его цель - обеспечить взаимовыгодное сотрудничество на благо развития Тюменской области и выполнения производственно-экономических показателей Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД" на принципах взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Свердловской железной дороги, в рамках соглашения дорога осуществляет организацию пригородных перевозок на территории юга Тюменской области, ведет фактический учет пассажиров в пригородном сообщении, в том числе граждан, которым законодательством Российской Федерации и законодательством Тюменской области предусмотрены меры социальной поддержки. Правительство области, в свою очередь компенсирует дороге потери в доходах, возникших вследствие государственного регулирования тарифов, а также от перевозки региональных льготников. Из областного бюджета в 2006 году на эти цели будет выделено 70 млн рублей.

На паритетных условиях Свердловская магистраль и правительство Тюменской области занимаются реконструкцией Тюменской детской железной дороги, станций и железнодорожных вокзалов в Тюмени и Тобольске. Кроме того, в 2006 году правительство Тюменской области планирует выделить из областного бюджета 10 млн. рублей на завершение реконструкции вокзала станции Ишим, а также средства на разработку проектно-сметной документации для реконструкции вокзала в Ялуторовске. В свою очередь, Свердловская железная дорога проводит комплексную реконструкцию предприятий железнодорожного транспорта станции Тюмень, осуществляет удлинение станционных путей станций Голышманово и Маслянская, занимается строительством 3-го пути на перегоне Тюмень - Войновка. В целях обеспечения подготовки востребованных квалифицированных рабочих кадров и специалистов по профессиям транспортных отраслей, Свердловская железная дорога оказывает помощь в создании и укреплении материально-технической базы образовательных учреждений начального и средне профессионального образования Тюменской области (Тюменского колледжа транспорта, профессионального лицея №8 г. Ишим), представляет места для учебно-производственной практики учащихся и студентов; оказывает содействие образовательным учреждениям в проведении профориентационной работы среди молодежи для поднятия престижа рабочих профессий и специальностей транспортных отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.