В Нижегородской области возбуждено 2 уголовных дела по нарушениям предвыборного законодательства

Нижний Новгород, 14 октября 2005, 11:40 — REGNUM  Почти 60 протоколов об административных правонарушениях было составлено сотрудниками милиции по фактам нарушения предвыборного законодательства с начала предвыборной кампании. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в ГУВД Нижегородской области.

По данным на 13 октября, административные дела возбуждены по ст. 5.11 (проведение предвыборной агитации лицами, которым участие в ней запрещено федеральным законом) и ст. 5.12 (изготовление агитационных материалов и публикаций с нарушением закона).

В Дзержинске возбуждено уголовное дело по ст. 130 УК РФ по факту оскорбления одного из кандидатов в органы власти, в Лысковском районе уголовное дело возбуждено по ст. 129 УК РФ по факту клеветы в адрес одного из кандидатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в представительные и исполнительные органы власти местного самоуправления Нижегородской области пройдут 16 октября. Избирательные кампании будут проходить в 45 муниципальных образованиях, трех городских округах, 77 городских поселениях и 513 сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail