В Брянске совершено очередное нападение на депутата горсовета

Брянск, 13 октября 2005, 18:52 — REGNUM  Очередной случай нападения на депутатов Брянского городского Совета народных депутатов произошел в Брянске 12 октября. На сей раз жертвой нападения стал председатель комитета по местному самоуправлению и СМИ горсовета, член Гильдии промышленников и предпринимателей Андрей Дрензелев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе УВД области, нападение произошло около 21.30 возле дома №11 по улице Брянской Пролетарской дивизии Бежицкого района Брянска. Трое неизвестных встретили Андрея Дрензелева и его жену, насильно посадили их в принадлежащую депутату автомашину "Тойота-Лендкрузер", связали и отвезли в лесопосадку возле поселка Мичуринский Брянского района, где их и высадили. Сами же преступники скрылись на похищенной автомашине. Заявление о преступлении поступило в милицию 13 октября в 1.30. Незамедлительно на место его совершения выехала следственно-оперативная группа в усиленном составе во главе с первым заместителем начальника УВД области Александром Раздымахо. По версии правоохранительных органов, основной мотив разбойного нападения на Дрензелева - завладение автомашиной с корыстными целями. В пресс-релизе, распространенном пресс-службой УВД говорится также о том, что "украденная машина уже найдена в одном из районных центров области. В настоящее время принимаются меры по задержанию преступников. Возбуждено уголовное дело по ст.166 ч 4 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем с применением насилия)".

Большинство рядовых членов Гильдии также склоняются к версии о хулиганском нападении. Однако есть и такие, кто склонен считать это нападение очередным актом устрашения нового "бизнес-состава" Брянского горсовета. Напомним, в мае от рук неизвестных уже пострадал нынешний глава Брянской городской администрации Дмитрий Шапотько (ему пробили голову и порезали ноги), неоднократные угрозы поступали в адрес заместителя председателя горсовета Анатолия Курова и еще трех депутатов, владеющих сетью магазинов "Журавли", 24 сентября выстрелом в спину был убит депутат горсовета двух созывов Александр Ищенко.

Основанием для "политической" версии может служить тот факт, что в материале "Под прицелом - город партизанской славы", опубликованном в газете "Брянское обозрение", в особой черной рамке был напечатан "Неполный список участников некоммерческого партнерства "Гильдия" депутатов Брянского городского Совета народных депутатов". Первым номером в нем значилась фамилия Александра Ищенко, который, кстати, не являлся членом Гильдии промышленников и предпринимателей. Под вторым номером в списке стояла фамилия Андрея Дрензелева, под третьим - Анатолия Курова, сообщает корреспондент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail