Нижегородская милиция переведена на усиленный вариант несения службы из-за событий в Нальчике

Нижний Новгород, 13 октября 2005, 15:59 — REGNUM  В Нижегородской области органы внутренних дел в связи с событиями в Нальчике (Кабардино-Балкария), а также в преддверии муниципальных выборов переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

По данным пресс-службы, под усиленную охрану взяты места массового скопления людей, учреждения образования, медицины, а также стратегически важные объекты.

Основная задача, стоящая перед сотрудниками милиции - обеспечение правопорядка во время проведения муниципальных выборов, назначенных на 16 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 октября в Нальчике боевики одновременно напали на здания МВД и ФСБ Кабардино-Балкарии, аэропорт и военкомат. Здание второго ОВД было взорвано. Телефонная и мобильная связь нарушены. Нападение произошло между 9 и 10 часами утра. Все началось после анонимного звонка в милицию, когда неизвестный сообщил, что в город проникла группа из 10 вооруженных боевиков.

Руководство правоохранительных органов приняло решение начать спецоперацию по нейтрализации бандитов. По сведениям силовиков, поводом для нападения экстремистов на Нальчик стало задержание одного из ваххабитов. Всего в нападении на Нальчик участвовало порядка 200 боевиков.

В медицинские учреждения города на 14:30 мск были доставлены 64 раненых 10 тел погибших.

Городские власти просят местных жителей оставаться дома и не выходить на улицу и воздержаться от поездок по городу на личных автомашинах.

В настоящий момент продолжается операция по уничтожению боевиков. В Нальчик прибыли полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и депутат Госдумы от Кабардино-Балкарии Заурби Нахушев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.