Нижегородская область в конце октября выберет агентство для присвоения международного кредитного рейтинга

Нижний Новгород, 13 октября 2005, 15:20 — REGNUM  Министерство финансов Нижегородской области в конце октября планирует по конкурсу выбрать агентство для оказания услуг по определению международного кредитного рейтинга региона с последующим подтверждением. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель министра финансов области Софья Донская.

По ее словам, губернатор области Валерий Шанцев подписал распоряжение о проведении конкурса. Точная дата конкурса будет объявлена на следующей неделе.

Как уточнили в управлении госзаказа регионального Минфина, по-прежнему основными претендентами на составление рейтинга для Нижегородской области являются мировые агентства Standard&Poor's, Fitch и Moody's Investors Service, которые ранее подавали заявки на участие в конкурсе.

Как сообщало ИА REGNUM, министерство финансов Нижегородской области назначило на 29 августа конкурс по выбору агентства для оказания услуг по определению международного кредитного рейтинга региона с последующим подтверждением. Однако позднее, в связи с утверждением в должности губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, все конкурсы, которые проводит Минфин, и в частности, конкурс по выбору агентства для оказания услуг по определению международного кредитного рейтинга региона, были приостановлены, чтобы новое правительство разобралось с целесообразностью их проведения.

Нижегородская область планировала получить кредитный рейтинг в октябре 2005 года.

В проекте бюджета области на 2005 год для получения кредитного рейтинга предусмотрено 1,35 млн. рублей.

Получение кредитного рейтинга позволит региону продолжить работу на фондовом рынке, привлекать более дешевые и долгосрочные кредиты и увеличить инвестиционную активность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.