В Приднестровье началось выдвижение кандидатов в депутаты парламента

Тирасполь, 13 октября 2005, 15:19 — REGNUM  13 октября в Тирасполе председатель Центризбиркома Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Петр Денисенко выступил с официальным заявлением о том, что, по данным на сегодняшний день, 36 граждан ПМР заявили о своем желании баллотироваться в качестве кандидатов в депутаты Верховного Совета Приднестровья. 8 из них - действующие депутаты парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Петр Денисенко отметил, что "в числе уже изъявивших желание представлять интересы приднестровцев в парламенте - руководители предприятий, представители общественных организаций и пенсионеры. Парламентские выборы состоятся в Приднестровье 11 декабря, поэтому срок подачи заявок на регистрацию в качестве кандидата истекает 1 ноября, а сама регистрация завершится 11 ноября - за месяц до дня голосования".

Председатель Центризбиркома ПМР обратил внимание на то, что грядущие выборы в Верховный Совет будут отмечены рядом новшеств. "Прежде всего, это прозрачные урны для голосования. Также, в целях исключения попыток фальсификации, каждый бюллетень будет иметь свой номер. Степень защиты бюллетеней такова, что я бы не советовал даже пытаться их подделать. Хочу особо отметить, что в Приднестровье намерены приложить максимум усилий для того, чтобы грядущие выборы были максимально прозрачными и демократичными", - сказал Петр Денисенко.

Говоря о присутствии на выборах международных наблюдателей, которые будут вести мониторинг голосования, Петр Денисенко подчеркнул, что "ЦИК уже направил соответствующие приглашения 35 зарубежным организациям. Могу сообщить вам, что на днях стало известно о том, что вести мониторинг выборов уже выразили желание представители Высшего совета при президенте Российской Федерации".

Комментируя недавние заявления главы миссии ОБСЕ в Молдавии Уильяма Хилла о том, что эта организация не будет наблюдать за выборами приднестровского парламента и не признает их, Петр Денисенко сказал, что "такие выступления я не воспринимаю всерьез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail