Вице-спикер Израиля надеется, что Крым останется частью Украины

Тель-Авив, 13 октября 2005, 14:45 — REGNUM  Председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч и председатели парламентских комиссий 12 октября встретились с вице-спикером Израиля Михаилом Нудельманом. Обсуждался круг вопросов по туризму, инновационным технологиям и сельскому хозяйству. На встрече Дейч сказал, что многие граждане СССР и СНГ вернулись на историческую родину и стали гражданами Израиля. "Во многом благодаря этому, мы имеем возможность строить наши отношения...", - подчеркнул он.

Нудельман, в частности, заявил: "Израиль тоже очень заинтересован в установлении тесных связей с Украиной, так как пока что Республика Крым - это часть Украины, и, надеюсь, она будет частью Украины". "Всегда!" - воскликнул в ответ глава крымского правительства.

Далее гость отметил, что в настоящее время в Израиле проживает около полумиллиона выходцев с Украины. Представитель Израиля особо подчеркнул то обстоятельство, что израильские бизнесмены готовы вкладывать деньги в экономику Крыма, но на Украине нет закона о защите инвестиций, и они это делать "боятся".

Как заявила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Верховного совета Крыма Ирина Пензякова, вице-спикер Кнессета Израиля отметил, что сотрудничество будет намного проще наладить при наличии конкретной программы действий крымской стороны. Пока же никаких конкретных соглашений сторон подписано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.