От предвыборной агитации Нижний Новгород за депутатов будут очищать коммунальщики

Нижний Новгород, 13 октября 2005, 14:11 — REGNUM  Горизбирком Нижнего Новгорода планирует направить в администрацию города постановление, в соответствии с которым городские коммунальные службы должны будет после окончания выборов очистить город от предвыборной агитации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в нижегородском горизбиркоме.

По данным горизбиркома, на сегодняшний день не существует законодательных актов, обязывающих кандидатов после завершения выборов убрать предвыборную агитацию.

Как сообщила ИА REGNUM замдиректора административно-технической инспекции Нижнего Новгорода Татьяна Минова, на сегодня российское законодательство предусматривает ответственность за расклейку агитационных материалов в неположенных местах - на столбах, на стенах домов, на заборах и т.д. "Однако на практике привлечь к ответственности виновных достаточно сложно", - сказала она. "Сам кандидат свои листовки не расклеивает, его предвыборный штаб и агитаторы предупреждены о том, что агитматериалы можно размещать только в строго отведенных местах. Однако эти требования не выполняются, а поймать за руку конкретного нарушителя невозможно", - отметила Минова.

Таким образом, убирать предвыборную агитацию за кандидатами придется коммунальным службам города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.