В Нижегородской области растет количество мусульманских приходов

Нижний Новгород, 13 октября 2005, 13:13 — REGNUM  В Нижегородской области через 2 года появятся 2 новых мусульманских прихода. Об этом сообщает информационный портал Islamnn.ru.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Духовном управлении мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области (ДУМНО), одна из мечетей появится в городе Бор, где под ее строительство уже отведен земельный участок.

На сегодняшний день многие мусульмане города Бор являются прихожанами нижегородской Соборной мечети, а те, кто не имеет возможности выезжать в Нижний Новгород, собираются на намазы в доме одного из членов борской религиозной общины мусульман.

Также вопрос о строительстве мечети обсуждался с мэром Арзамаса Анатолием Мигуновым. Инициаторами строительства выступили мусульмане, проживающие в Арзамасском районе. По их мнению, 5-тысячная община мусульман района сегодня остро нуждается в храме.

Вопрос о строительстве первой в районе мечети был решен положительно. На сегодня решается вопрос о выделении земельного участка. На время строительства для мусульман была выделена молельная комната.

В ДУМНО не исключили, что строительство будет проводиться при финансовом участии администраций районов, но отметили, что основное финансирование будет идти за счет пожертвований прихожан.

На сегодняшний день в Нижегородской области действует 57 мусульманских приходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.