Заседание по делу Трепашкина вновь перенесено (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 13 октября 2005, 12:50 — REGNUM  Заседание по делу Михаила Трепашкина вновь перенесено. Рассмотрение дела назначено на 26 октября, поскольку из Дмитриевского суда Москвы еще не пришли характеристики на Трепашкина. Заседание началось 13 октября в 11 утра и сразу же, по просьбе адвокатов, был сделан перерыв на 30 минут, чтобы защитники смогли пообщаться с Трепашкиным, т.к. до заседания суда им этого не разрешали.

На заседании присутствовал руководитель Общероссийского движения "За права человека" Лев Пономарев. Его вначале не хотели пускать, ссылаясь на то, что необходимо разрешение начальника колонии. К Пономареву начальник вышел, но сказал, что разрешения не даст, не объясняя при этом причины своего решения. Но Пономарева все-таки пустили по просьбе судьи, сообщило "Накануне.ru".

Напомним, Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила условно-досрочно освободил Трепашкина. Позже прокуратура обжаловала решение об освобождении в Свердловском областном суде. Сейчас Тагилстроевский суд вновь должен решить судьбу Трепашкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.