Уральские таможенники изъяли крупную партию алкогольной и табачной продукции

Екатеринбург, 13 октября 2005, 11:25 — REGNUM  11 октября 2005 года в рамках проведения спецоперации "Потребитель" сотрудниками Уральской оперативной таможни (Уральское таможенное управление) был выявлен факт хранения и реализации китайской водки и сигарет, незаконно ввезенных на территорию России. Алкогольная и сигаретная продукция продавалась без акцизных марок Российской Федерации в одном из торговых павильонов железнодорожного района г.Екатеринбурга, а также была обнаружена и в кафе "Золотой Дракон", расположенном в непосредственной близости от рыночного комплекса "Таганский ряд". Отсутствие акцизных марок свидетельствует о том, что реализуемый товар не прошел таможенное оформление на территории России. Кроме того, на эту продукцию отсутствовали и другие разрешительные документы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, всего в ходе мероприятия было обнаружено и изъято около 1,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции и 1780 пачек сигарет производства КНР. В настоящее время устанавливается стоимость задержанной партии.

По данным фактам возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.16.21 КоАП России. Вся обнаруженная табачная и алкогольная продукция была изъята и помещена на специализированный склад хранения.

Для уральских таможенников - это первое крупное задержание контрабандной подакцизной продукции производства КНР. Однако, с незаконным ввозом водки из Республики Казахстан в Россию в зоне деятельности Уральского таможенного управления сотрудники таможни сталкиваются регулярно. Казахстанскую водку везут, как правило, небольшими партиями с сокрытием от таможенного контроля на пассажирских поездах или автомобильным транспортом, а бывает, что и на себе несут в обход таможенных пунктов пропуска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.