В Хабаровске на улицы города вышли более 5 тыс. бюджетников

Хабаровск, 13 октября 2005, 09:46 — REGNUM  В Хабаровске инициатором шествия учителей, врачей, студентов и пенсионеров по улицам Муравьева-Амурского и Карла Маркса 12 октября стал Краевой союз профсоюзов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции протеста приняли участие более 5 000 человек.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM участники шествия, "мы вышли на улицу города, чтобы показать, что интеллигенция, учителя, врачи, пенсионеры, студенты влачат жалкое существование. Тех денег, что обещало правительство и президент, не хватает, чтобы жить даже одному человеку, не говоря уже о семье. Преподавателям и учителям добавили 100 рублей к зарплате. Цены же в магазинах на все виды продукции выросли на 5-7 рублей. Причем, на очень важные и необходимые вещи в быту и работе. Кроме того, нам обещают повысить оплату за услуги ЖКХ".

Как подтвердили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в администрации Хабаровска в отделе ЖКХ: "с Нового года МУП "Горводоканала" собирается поднять цены за канализацию и холодную воду примерно в 2 раза". Другими словами за холодную воду, двум людям, проживающим в однокомнатной "хрущевке", придется платить уже не 120 рублей, а все 240.

Самым же популярным лозунгом на демонстрации позиции населения в Хабаровске был "Достойную зарплату, достойные права!". По поводу шествия по центральной улице города колонны протестующих жителей Хабаровска, отрицательно высказался член партии "Единой России" Юрий Кулягин, "нужно уходить с площадей и улиц, и решать вопросы в законодательной думе, правительстве".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.