К смерти адвоката жены Лужкова причастна белгородская обладминистрация?

Белгород, 12 октября 2005, 16:14 — REGNUM  Глава компании "Интеко" Виктор Батурин подтвердил гибель адвоката Дмитрия Штейнберга, который в частности представлял юридические интересы компаний "Интеко" и "Интеко-агро", которые принадлежат Елене Батуриной - супруге мэра Москвы. Известный адвокат скончался в ночь на сегодня, 12 октября от травм, полученных в результате нападения на него 10 октября.

На пресс-конференции в Москве Батурин огласил заявление, адресованное президенту Владимиру Путину и генпрокурору РФ Владимиру Устинову. "Нападение на адвоката Штейнберга - это шестой случай только за октябрь. Все это, - считает Батурин, - звенья одной цепи, они подтверждают "переход противодействия компании "ИНТЕКО-Агро" со стороны администрации Белгородской области на новую стадию - криминальную". Причин такого неприятия две - экономическая и политическая.

По мнению Батурина, как передает РСН, губернатор Белгородской области Савченко боится потерять большинство в местной думе, выборы в которую состоятся 16 октября. Это приведет к потере контроля лично господином Савченко над АПК области, приносящим доход. Поскольку единственным реальным монополистом останется обосновавшаяся в Белгородской области ЗАО "Интеко", нынешний губернатор направил все свои силы на борьбу с компанией.

Батурин выступил со специальным заявлением, в котором обратился к президенту Путину и генпрокурору Устинову с просьбой отправить губернатора Савченко в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.