Воронежские учителя освистали "Единую Россию"

Воронеж, 12 октября 2005, 15:02 — REGNUM  В Воронеже на площади Ленина 12 октября прошел митинг-шествие в рамках Всероссийской акции протеста работников образования, здравоохранения и культуры, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На площади Ленина собралось от 8 до 10 тысяч человек - учителя, преподаватели вузов, студенты и школьники старших классов, врачи, работники библиотек как Воронежа, так и районов области.

Основные требования собравшихся - увеличение зарплаты "до достойного уровня". Отмечалось, что увеличение окладов на несколько процентов расценивается бюджетниками как насмешка государства. По словам учителей, выступавших с трибуны, более 60% заработной платы "съедает" оплата услуг ЖКХ. Особо подчеркивалось положение молодых учителей и врачей: в Воронежской области зарплата молодого учителя составляет 1600 рублей, и именно поэтому в воронежских школах наблюдается дефицит молодых педагогов. Как неоднократно звучало с трибуны, в случае невыполнения властями требований, бюджетники намерены продолжить акции протеста вплоть до бессрочной забастовки.

Попытку выступить перед собравшимися сделал представитель регионального отделения "Единой России", однако участники акции протеста прервали его свистом и выкриками "Долой!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.