Лидер партии "Мусават" недоволен пассивностью Турции и позицией России

Баку, 11 октября 2005, 22:33 — REGNUM  Лидер одной из самых крупных оппозиционных партий - "Мусават" Иса Гамбар озвучил обращение к президентам России, США, премьерам Турции и Великобритании, а также председателю Евросоюза. Ниже данное заявление приводится с некоторыми несущественными сокращениями.

"...Азербайджанский народ требует демократических выборов, он хочет иметь не коррумпированное правительство и нуждается в международной поддержке. Объявление США распространения демократии приоритетом своей внешней политики было встречено мировыми демократические силами позитивно. Новейший политический опыт свидетельствует, что совместные действия мирового сообщества и, в особенности США и Евросоюза, заставляют отступить реакционные силы.

Создание стабильности в регионе от Черного моря до Каспия, урегулирование конфликтов, полная интеграция в европейские и евро-атлантические структуры на Южном Кавказе, возможны лишь через свободные и справедливые выборы.

С 1993 года правящий режим ни разу не провел демократических выборов. Более того, власти Азербайджана игнорируют требования демократических государств и международных структур о проведении справедливых выборов. Это свидетельствует, что режим Ильхама Алиева готовится к фальсификации выборов".

В заключение глава партии "Мусават" отметил пассивность Турции и выразил недовольство позицией России по событиям в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.