На Узбекской хлопковой ярмарке заключено контрактов на 1,1 млн тонн волокна

Ташкент, 11 октября 2005, 22:02 — REGNUM  На завершившейся 11 октября первой международной Узбекской хлопковой ярмарке, по предварительным подсчетам, заключено экспортных контрактов на 1,1 млн тонн, из них свыше 400 тыс. тонн хлопка-волокна урожая этого года, свыше 600 тыс. тонн хлопка-волокна урожая 2006-2007 годов. Об этом сообщил сегодня, 11 октября на итоговом заседании ярмарки министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Рустам Азимов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам министра, согласно прогнозам, общий объем контрактаций составит более 1,5 млн. тонн хлопкового волокна урожаев 2005, 2006, 2007 годов. "Другими словами, в целом ярмарка успешно реализовала те задачи, которые были перед ней поставлены", - сказал Рустам Азимов.

"Основные объемы контрактов заключены с такими странами как КНР, Россия, Республика Корея, Индия, Бангладеш и другие азиатские и европейские страны", - подчеркнул министр.

Рустам Азимов также сообщил, что в ходе переговоров подписано крупное соглашение с Российской фондовой биржей. Оно предусматривает открытие там отделенной торговой площадки Узбекской товарно-сырьевой биржи. "Российские трейдеры могут сидя в Москве, по компьютеру участвовать в торгах, которые проводятся в Ташкента и приобретать необходимое количество хлопка-волокна", - сказал министр. И добавил, что "параллельно с этим, сейчас они подбирают место либо в границах, либо у границ города Москвы, где будет создан большой консигнационный склад, который позволит российским потребителям до обеда провести сделку, покупку хлопка, а после обеда ехать на этот склад и вести отборку этого хлопчатника и доставку его в необходимую точку России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail