Премьер-министр Киргизии не имел конфиденциальной встречи с экс-президентом республики

Бишкек, 11 октября 2005, 19:33 — REGNUM  Пресс-служба правительства Киргизии 11 октября сделала официальное заявление в связи с распространением некоторыми российскими интернет-изданиями и киргизским телеканалом "КООРТ" недостоверной информации о тайных встречах премьер-министра республики Феликса Кулова с экс-президентом Аскаром Акаевым. В заявлении сказано: "Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов не имел "конфиденциальной встречи в ночь с 29 на 30 сентября в Москве" с бывшим руководителем страны, покинувшим государство в ходе событий 24 марта 2005 года. Также не было никаких встреч главы правительства ни с членами семьи бывшего президента, ни с его посредниками", передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос возвращения экс-президента Аскара Акаева в Киргизию становится предметом политических игр, но не имеет отношения к повседневной работе киргизского премьера, занятного реализацией мер по выводу страны из тяжелой экономической ситуации. Феликс Кулов не относится к числу политиков, стремящихся завоевать популярность с помощью критики прежнего режима и у него меньше всего поводов для налаживания каких-либо отношений с экс-президентом. Соответственно не может быть речи о "предварительной договоренности" по согласию Феликса Кулова на возвращение Аскара Акаева в Киргизию".

В ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" 30 сентября 2005 года Феликс Кулов заявил, что "не видит оснований, чтобы препятствовать возвращению" Аскара Акаева в Киргизию, поскольку это не противоречит законодательству республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.