В Азербайджане введен запрет на отстрел птиц

Баку, 11 октября 2005, 19:27 — REGNUM  Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана ввело запрет на отстрел птицы в текущем охотничьем сезоне на протяжении месяца.

Как сообщает пресс-служба министерства, эта мера была принята в связи с распространением в России и Казахстане птичьего гриппа и необходимостью проведения серомониторинга путем случайного отбора проб крови у перелетных птиц в местах их массовой миграции на территории Азербайджана. Исследования будут проводиться специалистами ветеринарной лаборатории министерства сельского хозяйства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующим структурам министерства поручено обеспечить проведение разъяснительной работы среди населения, усиление мер по борьбе с незаконной охотой на птиц, в частности в местах их массовой миграции.

Минэкологии приняло также официальное обращение к министерствам внутренних дел и налогов о принятии мер по недопущению реализации незаконно отстреленной птицы.

В зависимости от результатов серомониторинга министерство экологии и природных ресурсов рассмотрит вопрос об отмене запрета на отстрел птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail