У мужчины в руках взорвался паяльник: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 11 октября 2005, 08:59 — REGNUM  10-11 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 18 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 10 ложных вызовов.

10 октября в Советском районе в садовом обществе "Буревестник" на одном из участков выгорел внутри дачный дом, сгорела крыша и мансарда. На соседнем участке полностью огнем была уничтожена деревянная дача. Предполагаемая причина пожара - на одной из дач был оставлен без присмотра включенный электрокамин. В больницу Кыштовского района поступил тридцатилетний мужчина с ожогами лица, груди, живота, руки и ноги. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, он получил ожоги, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В руках у него взорвалась паяльная лампа.

10 октября в Центральном районе Новосибирска пожар произошел в жилом пятиэтажном доме. В подвале первого подъезда огнем была повреждена хозяйственная кладовая, сгорел картофель. Из подъезда были эвакуированы 13 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. На момент прибытия пожарного подразделения подвал был открыт. В поселке Степной Искитимского района огнем повреждены стены и крыша частного сарая. Общая площадь горения составила около 30 кв. метров. Предположительно, пожар возник из-за детской шалости с огнем двух мальчиков (9-ти и 10-ти лет).

11 октября в Центральном районе Новосибирска в здании Муниципального центра дополнительного детского образования на первом этаже в сауне выгорела парилка. Предполагаемая причина пожара - произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.