В Магадане усилили меры безопасности в борьбе с птичьим гриппом

Ягодное, Магаданская область, 11 октября 2005, 04:49 — REGNUM  На птицефабрике "Дукчинская" в Магадане провели санитарную обработку в курятниках, привили работников от гриппа, ввели ограничения для въезда на территорию предприятия автотранспорта и входа посетителей. Профилактические меры по противостоянию птичьему гриппу начали в соответствии с постановлением главы муниципалитета №1696 от 15 сентября 2005 года "О мерах по предупреждению заболеваемости птиц гриппом в птицеводческих хозяйствах на территории Магадана". Как рассказал 11 октября корреспонденту ИА REGNUM заведующий межобластной ветеринарной лабораторией Виктор Цой, подобная мера вынужденная.

По его словам, перешагнув Китай и Вьетнам, инфекция долетела до России. В "чёрном списке" районы Урала и Сибири, откуда напрямую ведутся поставки диетической продукции на Колыму. На протяжении 4 лет в Магадан из Новосибирска привозят и цыплят.

"Ради безопасности в областном центре введены меры по предотвращению появления птичьего гриппа, - заявил Цой. - Согласно постановлению мэра усилены меры контроля качества местной и привозной продукции. Ежедневно на птицефабрике проводится осмотр пернатых ветеринаром, раз в неделю берутся анализы крови, которые исследуются методом мониторинга на штаммы вируса гриппа. На сегодняшний день на Колыме не зафиксировано ни одного случая заболевания птичьим гриппом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.