В Тверской области проверили работу игровых автоматов

Тверь, 10 октября 2005, 17:57 — REGNUM  За 9 месяцев 2005 года, специалистами ФГУ "Тверской центр стандартизации, метрологии и сертификации" (ЦСМ) было проведено более 20 проверок игровых заведений Твери, Кашина, Кимр, Лихославля и поселка Калашниково, эксплуатирующих игровые автоматы с денежным выигрышем.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦСМ, в общей сложности, были проверены 357 автоматов. В ходе проверки было выявлено, что 57% из них не соответствуют предъявляемым к ним требованиям. Самыми распространенными нарушениями являются отсутствие знаков утверждения типа игрового автомата и поверительных клейм, а также сертификатов и актов о проведении контроля. В некоторых игровых заведениях количество игровых автоматов, непригодных к эксплуатации, составило 100%. В остальных случаях процент игровых автоматов, не пригодных к эксплуатации, составил от 9% до 75%. Ни одного нарушения не было выявлено только в двух игровых заведениях области.

По результатам проверок, было вынесено 18 предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено 12 протоколов об административном правонарушении, несколько игровых аппаратов изъято из эксплуатации. Материалы проверок направлены в Тверской Арбитражный суд, и по некоторым из них уже вынесены судебные решения. На должностных лиц, виновных в выявленных нарушениях, наложен штраф в размере от 5 до 10 МРОТ, виновные юридические лица оштрафованы на сумму в 50 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.