"Единая Россия" удовлетворена итогами выборов в органы местного самоуправления Волгоградской области

Волгоград, 10 октября 2005, 17:38 — REGNUM  Представительство "Единой России" среди руководителей муниципальных образований Волгоградской области по итогам выборов в органы местного самоуправления 9 октября возросло более чем в 4 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в информационно-аналитическом центре Волгоградского регионального отделения "Единой России".

По данным центра, на этих выборах Волгоградское региональное отделение выдвинуло 10 и поддержало 19 кандидатов в главы муниципальных образований. Из 29 кандидатов, выдвинутых и поддержанных "Единой Россией", победу в выборах одержал 21 человек, что составляет 72% от общего числа кандидатов, выдвинутых и поддержанных партией. Из 31 избранных 9 октября глав муниципальных образований 17 человек являются членами и сторонниками партии "Единая Россия".

В результате из 36 действующих глав муниципальных образований теперь 21 человек являются членами и сторонниками партии " Единая Россия", при том, что ранее главами муниципальных образований являлись только 5 членов и сторонников "Единой России". Что касается выборов в представительные органы муниципальных районов и городских округов, то здесь, по мнению партийцев, "Единая Россия" одержала еще более убедительную победу. Из 12 местных парламентов, где выборы проходили по партийным спискам, единороссы будут обладать большинством голосов в десяти представительных органах, так как только в Кумылженском районе победила Аграрная партия России, а в городе Волжском - ЛДПР. При этом, по мнению сотрудников Информационно-аналитического центра волгоградской"Единой России", в Волжской городской Думе 30 депутатских мест распределятся следующим образом - 9 мандатов получит ЛДПР, по 8 мандатов Единая Россия и КПРФ и 5 мандатов - "Родина".

Как сообщалось, далеко не все в Волгограде считают, что "Единая Россия" успешно провела предвыборную кампанию. В первую очередь потому, что партии не удалось стать первой на выборах в городскую думу второго по величине города области - Волжского, проиграв ЛДПР и лишь незначительно опередив КПРФ. Кроме того, на выборах депутата Волгоградской областной думы по Урюпинскому избирательному округу, поддержанный "Единой Россией" кандидат получил только третий результат, а выиграл также член партии, но не получивший поддержки местных единороссов Николай Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.