Нижегородскую молодежь научат, как уберечься от торговцев людьми

Нижний Новгород, 10 октября 2005, 15:17 — REGNUM  Нижегородский фонд "Молодежная биржа труда" (МБТ) при поддержке Комиссии по демократии Посольства США реализует проект "Молодежь против торговли людьми", целью которого является сокращение случаев вовлечения в торговлю людьми молодежи Нижнего Новгорода и Нижегородской области в возрасте от 14 до 25 лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МБТ, в рамках проекта в Нижнем Новгороде Нижегородской области проводится информационная кампания по проблеме незаконной торговли людьми. Для этого в школах и вузах Нижнего Новгорода и Нижегородской области будут проведены семинары и тренинги, в ходе которых школьники и студенты узнают, как обеспечить свою безопасность в случае поездки за границу с целью трудоустройства, заключения брака или учебы.

Торговля людьми (трэффикинг) - одно из самых серьезных нарушений прав человека, - отметили в МБТ. "Секс-торговля, превращающая людей в товар, является величайшей угрозой человеческому достоинству и жизни. Людей насильно перевозят через границы, принуждают к труду, ставят в долговую зависимость, лишают свободы передвижения, над ними совершается физическое, психологическое насилие в самых извращенных формах", -отмечается в сообщении.

В Нижегородской области в 2004 году стало известно о 5 случаях вовлечения молодых людей в трэффикинг. При этом, отметили в МЮТ, таких фактов могло быть больше, однако официальной статистики правоохранительными органами не ведется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.