В Душанбе собрались должностные лица государств-членов ШОС (Таджикистан)

Бишкек, 10 октября 2005, 12:19 — REGNUM  Сегодня, 10 октября, в Душанбе начала свою работу Заседание старших должностных лиц (СДЛ) государств-членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС), отвечающих за внешнеэкономическую и внешнеторговую деятельность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники намерены обсудить вопросы хода и механизмов реализации плана мероприятий по выполнению Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов ШОС. Также намечается подписание итогового документа по обсуждению предложений по Фонду развития ШОС, долгового Совета ШОС и механизма межбанковского сотрудничества в рамках ШОС.

Ожидается, что завтра на совещании министров государств-членов ШОС, отвечающих за экономическую внешнеторговую деятельность, утвердят итоговые документы по этим вопросам.

По информации министерства экономики и торговли РТ, на долю стран членов ШОС приходится около 50 процентов внешнеторгового оборота РТ с зарубежными странами.

Справка ИА REGNUM:
В Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) входят Китай, Россия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Декларация о ее создании подписана главами шести государств 15 июня 2001 года в Шанхае. Целью Шанхайской организации сотрудничества является стабилизация обстановки в Центральной Азии, укрепление дружбы и добрососедства между государствами-участниками, развитие сотрудничества в политической, экономической, научной и других сферах
.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.