В Магадане заработала программа "Дом для молодой семьи"

Ягодное, Магаданская область, 10 октября 2005, 11:12 — REGNUM  54 супружеские пары стали участниками областной целевой программы "Дом для молодой семьи" в Магадане. На реализацию пилотного проекта из регионального бюджета выделили 9 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 октября сообщил начальник управления по делам молодёжи администрации Магаданской области Денис Павлик.

Из 400-сот молодых семей, проживающих в Магадане и районах области, только 80 молодожёнов заявили о своём желании стать участниками программы, цель которой помочь новобрачным приобрести собственное жильё. 26-и парам было отказано по ряду условий, главное из которых зарегистрированный брак, возраст до 30 лет и наличие ребёнка. Преимущество сохраняют за людьми, работающими по востребованным специальностям в регионе.

"На основании проверки документов в банке, где выясняют кредитоспособность молодой семьи, в управлении по делам молодёжи им выдают сертификат, подтверждающий участие в проекте, - говорит Павлик. - Каждой супружеской паре от администрации Магаданской области выделяют безвозмездную ссуду в размере 30% от реальной стоимости квартиры. Недостающую сумму в десятидневный срок после того, как семья подыскала жилплощадь на вторичном рынке недвижимости, им выдают кредит в банке сроком на 15-20 лет под 18% годовых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail