Хабаровские охотники за металлом получили срок

Хабаровск, 10 октября 2005, 08:30 — REGNUM  3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении - таков приговор одному из участников кражи проводов ЛЭП. Два других "металлиста" приговорены к 2 годам лишения свободы условно и возмещению причиненного ущерба. Как сообщили 10 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", Вяземский районный суд признал трех жителей города Вяземского (Хабаровский край) виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ.

В июне 2005 года преступники похитили алюминиевый провод с линии электропередачи и были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками милиции Вяземского района совместно с работниками группы по охране удаленных объектов в составе службы безопасности ОАО "Хабаровскэнерго".

Полностью возместили причиненный энергокомпании ущерб лица, задержанные при демонтаже участка трубы золошлакопровода Комсомольской ТЭЦ-2 в районе поселка Парковый. Два жителя Комсомольска-на-Амуре работали с применением газорезательного оборудования и были задержаны сотрудниками службы безопасности ОАО "Хабаровскэнерго" в ходе проверки информации, полученной по телефону "горячей линии". Задержанные были переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело. В ходе предварительного расследования лица, совершившие преступление, возместили причиненный ущерб.

Всего в сентябре 2005 года имели место 7 фактов преступных посягательств на объекты энергетики, связанных с хищением оборудования электрических подстанций, линий электропередачи и трубопроводов. По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail