В Баку разогнан митинг оппозиции - десятки человек пострадали

Баку, 9 октября 2005, 21:15 — REGNUM  Несанкционированный митинг оппозиционного блока "Азадлыг" разоган в столице Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, полиция действовала довольно жестко - среди митингующих есть раненые.

По данным Главного управления полиции Баку, всего задержано 28 митингующих, при этом пострадало 11 полицейских. Всего, по официальным данным в акции приняло участие примерно 400 человек. Представители властей считают, что оппозиционеры старались дестабилизировать обстановку в Баку.

Между тем, по данным организаторов, задержано по меньшей мере 55 человек, а также 10 журналистов, двое из которых двое находятся в реанимации. По информации частного телеканала ANS, полицейские разбивали витрины магазинов, столы и кресла в уличной чайхане, где пытались укрыться некоторые сторонники оппозиции.

Напомним, что блок "Азадлыг" объединяет три оппозиционные партии - "Мусават", Партию Народного фронта и Демократическую партию Азербайджана. Парламентские выборы в этой стране намечены на 6 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.