Мэр Новосибирска: хуже не придумаешь, когда цены на ГСМ повышаются во время уборки урожая

Новосибирск, 9 октября 2005, 03:00 — REGNUM  То, что сегодня цены на бензин заморожены - запоздалая реакция правительства на сложившуюся ситуацию. Нужно отрабатывать режимы не администрирования, а мягкого регулирования монопольного сектора горюче-смазочных материалов. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом 7 октября заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

По его словам, в этом монопольном секторе экономики обязательно должно присутствовать государственное регулирование. В последние два-три года государству удалось ограничить рост тарифов на тепло- и электроносители. И это, по мнению Владимира Городецкого, правильный подход.

"Хуже не придумаешь, когда у крестьян уборка, и в это время повышаются цены на бензин. Если мы хотим, чтобы село справлялось со своими функциями, работало на экономику, то не должно быть ситуаций, когда за одну тонну бензина им нужно вырастить, обработать, сдать и продать шесть с половиной - семь тонн зерна. Это несопоставимо. Поэтому и возмущение аграриев, и возмущение городских автолюбителей мне вполне понятны",- отметил мэр.

С другой стороны, ситуация напрямую касается муниципального бюджета и жизни города. Новосибирский муниципальный транспорт - самый крупный в области потребитель бензина и всех видов горюче-смазочных материалов. Бюджетные возможности не предусматривали повышений цен на них трижды, как произошло в нынешнем году. Это серьезное осложнение работы городских муниципальных перевозчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail