Курской области грозит демографическая катастрофа

Курск, 8 октября 2005, 22:05 — REGNUM  Демографическая ситуация в Курской области близка к катастрофической - с 90-х годов людей рождается меньше, чем умирает. В 2004 году в Курской области умерло 23 452 человека, а родилось 10 836 детей, то есть в 2,2 раза меньше, Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, привел на заседании правительства председатель областного комитета здравоохранения Александр Чихирин. Есть территории, где людей умирает в 3-5 раз больше, чем рождается, - это Железногорский, Курчатовский, Хомутовский, Конышевский и другие районы.

В этой связи члены правительства рассмотрели и одобрили в первом чтении проект областной целевой программы "Улучшение демографической ситуации в Курской области на 2006-2010 годы".

По мнению правительства, для стимуляции рождаемости целесообразно выплачивать семьям специальные пособия на каждого рожденного ребенка в течение первых трех лет жизни: на первого - ежемесячно по 1000 рублей, на второго - 2000 рублей, на третьего - 3000 рублей. Финансирование программы планируется осуществить за счет областного и федерального бюджетов. Общий объем финансирования на 5 лет составляет более 1,9 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail