В Узбекистане начинается неделя корейской культуры

Ташкент, 7 октября 2005, 19:46 — REGNUM  10 октября в Узбекистане начинается неделя корейской культуры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 октября, в посольстве Республики Корея в Ташкенте.

Как уточнили в дипломатической комиссии, главная цель недели культуры укрепление узбекско-корейских культурных и дружественных отношений. Подобные праздники искусства проводятся в Узбекистане с 1998 года.

По словам представителя посольства, в рамках недели состоятся выставка выставки корейских и узбекских художников, которая откроется 10 октября в Галерее изобразительного искусства Национального банка внешнеэкономической деятельности Узбекистан, концерт в Государственном большом академическом театре оперы и балета имени Алишера Навои. 12 октября пройдет презентация программы кинофестиваля. Он откроется в Корейском культурном центре в Ташкенте. На нем будут представлены фильмы: "Семья" (режиссер Ли Джонг Чоль), "Письмо" (режиссер Ли Чжон Гук), "День, когда свинья упала в колодец" (режиссёра Хон Сан Су), "Рождество в августе" (режиссер Хе Чжин Хо).

Корейская диаспора в Узбекистане насчитывает более 200 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.