МИД Литвы и Грузии призывают страны Прибалтики и Закавказья сотрудничать

Ереван, 7 октября 2005, 17:35 — REGNUM  6 октября министры иностранных дел Литвы и Грузии Антанас Валенис и Саломе Зурабишвили подписали общее письмо, в котором пригласили коллег из Латвии, Эстонии, Азербайджана и Армении продолжить предложенную Литвой инициативу сотрудничества стран Прибалтики и Закавказья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Литвы.

По мнению министров, накопленный странами Прибалтики опыт реформ и регионального сотрудничества - прекрасный пример для Армении, Грузии и Азербайджана на пути в европейские и евроатлантические структуры. Кроме того, министры считают, что этот опыт необходимо использовать, особенно в укреплении отношений между странами Закавказья.

Валенис и Зурабишвили предложили в декабре 2005 года организовать встречу министров иностранных дел шести стран в Брюсселе, когда там будут находиться министры НАТО и Альянса. Подготовку к этому мероприятию Валенис обсудил в телефонном разговоре с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом и министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном.

Планируется, что встреча министров иностранных дел в Брюсселе станет важным событием перед встречей президентов стран Прибалтики и Закавказья, которая должна состояться в 2006 году в Вильнюсе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.