Проводится учет государственных объектов на территории Южной Осетии

Цхинвал, 7 октября 2005, 16:47 — REGNUM  Комитет по управлению госимуществом и приватизацией проводит учет гособъектов на территории Южной Осетии. Как сообщил ИА REGNUM глава комитета Сергей Парастаев, такая работа проводится в республике впервые. "В настоящее время мы составляем реестр по всем правилам. Разработаны карты ведения реестра, каждое юридическое лицо обязано представить перечень документов", - сказал Сергей Парастаев.

Глава комитета подчеркнул, что подведомственная ему организация опирается на российский опыт. "В России выдаются свидетельства о собственности. Мы планируем внедрить в Южной Осетии тот же механизм, поскольку без этого никаких операций по приватизации и сдаче помещения под жилье проводится не должно", - подчеркнул он. По словам Парастаева, в ближайшее время завершится полный учет госимущества в Южной Осетии.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, согласно закону об оценочной деятельности, принятом на последней сессии парламента РЮО, в Южной Осетии также будет создана независимая оценочная служба. Комиссия займется оценкой государственных зданий, находящихся в непригодном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail