Путин пообщался с президентами Узбекистана и Казахстана тет-а-тет

Ташкент, 7 октября 2005, 15:47 — REGNUM  Сегодня, 7 октября, президент России Владимир Путин провел в Константиновском дворце две двусторонние встречи - с президентом Узбекистана Исламом Каримовым и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил Путин по окончании первой встречи, с Каримовым обсуждался вопрос безопасности России и Узбекистана. Напомним, накануне в ходе встречи президентов Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и России, в частности, обсуждался вопрос о формировании единого списка террористических организаций и их лидеров.

Президент Узбекистана поздравил Путина с днем рождения и отметил, что значение России велико во всем мире, особенно на постсоветском пространстве, а возрождение России поможет обеспечить процесс интеграции стран. Также, по словам Каримова, Путин пользуется авторитетом среди мировых лидеров. Кроме того, Каримов отметил, что "Андижанские события показали, кто есть кто" и Россия в этот момент проявила свою надежность. Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь на 13 мая 2005 года в Андижане произошел вооруженный захват тюрьмы и ряда правительственных зданий. Позже в Андижан были введены войска. Официальный Ташкент заявляет, что в ходе андижанских событий погибли в общей сложности 187 человек. "Двусторонние отношения России и Узбекистана должны выйти на новый уровень стратегического партнерства, стать союзническими", - подчеркнул Каримов и добавил: "Это отвечает потребностям России, Узбекистана и их народам". Президент Узбекистана попросил Путина еще об одной аудиенции развития разговора о партнерстве.

Отметим, в настоящее время в Константиновском дворце проходит двухсторонняя встреча Владимира Путина с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Однако журналисты на встречу не допущены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail