Рушайло заявил, что парламентские выборы в Азербайджане обещают быть демократичными

Баку, 7 октября 2005, 15:11 — REGNUM  6 октября председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов принял российскую делегацию, возглавляемую председателем исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ Владимиром Рушайло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЦИК.

Мазахир Панахов выразил удовлетворение тем, что российская наблюдательная миссия примет участие в предстоящих парламентских выборах. Он отметил, что институт наблюдателей занимает важное место в процессе выборов, что отзывы наблюдателей по оценке итогов выборов имеют большое значение.

В свою очередь, Владимир Рушайло, напомнив о том, что во время президентских выборов в 2003 году для наблюдателей из стран СНГ, как и для всех международных наблюдателей, были созданы хорошие условия для их деятельности, выразил надежду на то, что и на этот раз будут созданы все необходимые условия для миссии наблюдателей. По его словам, в настоящее время в составе наблюдательной миссии более 150 наблюдателей, но до наступления дня голосования их число вырастет.

Штаб-квартира миссии наблюдателей СНГ будет располагаться в Баку, будут также действовать отделения в Нахчыване, Гяндже и Лянкяране. Наблюдатели из стран СНГ побывают во всех районах и охватят все 125 избирательных округов. Сообщив о том, что миссия намерена провести также встречи с независимыми кандидатами, кандидатами от политических партий и блоков, В. Рушайло сказал, что такие встречи очень важны для объективной оценки предвыборной ситуации в стране: "А в целом, придерживаясь нейтральной позиции, мы постараемся дать объективную оценку ситуации".

Владимир Рушайло, также отметив, что наблюдательная миссия СНГ до сегодняшнего дня положительно оценивает деятельность избирательных комиссий, сказал, что наличие более 2000 кандидатов дает основание предположить, что выборы пройдут справедливо: "Нынешняя предвыборная ситуация формируют у нас мнение о том, что выборы пройдут демократично".

6 октября возглавляемую Владимир Рушайло делегацию принял также премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.