Сельскохозяйственная ярмарка в Великом Новгороде пройдет "на бис"

Санкт-Петербург, 7 октября 2005, 14:58 — REGNUM  На Центральном рынке Великого Новгорода в субботу, 8 октября, пройдет вторая в 2005 году областная сельскохозяйственная ярмарка "Осень-2005". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, первая подобная ярмарка, прошедшая в Великом Новгороде 24 сентября 2005 года, по продажам более чем в два раза превысила показатели ярмарки 2004 года. Поэтому, учитывая пожелания сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, крестьянских и личных подсобных хозяйств, а также жителей Великого Новгорода, ярмарку решено провести еще раз.

Ожидается, что 89 автомашин из разных районов области привезут в Новгород свою продукцию: картофель, капусту, свеклу и морковь. На крытой части Центрального рынка будут продавать мясо, птицу и рыбу. Плодопитомники Новгородской и Ленинградской областей привезут саженцы, псковские производители - мед, а личные крестьянские хозяйства - поросят и свежую баранину.

По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области, в первой ярмарке "Осень-2005" приняли участие 50 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, крестьянских и личных подсобных хозяйств. За день проведения ярмарки было реализовано около 100 тонн картофеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.