В Новосибирске проходит II региональный Форум прессы

Новосибирск, 7 Октября 2005, 10:06 — REGNUM  В Новосибирске 7 октября начал работу II Форум прессы Новосибирской области, который проводится по инициативе Новосибирского союза журналистов и администрации Новосибирской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, в форуме принимают участие более 200 человек, в том числе ведущие журналисты новосибирских СМИ, делегации представителей СМИ из районов нашей области и ряда соседних регионов, эксперты из Москвы - известный журналист, член Союза журналистов России Юрий Рост и председатель правления гильдии лингвистов-экспертов, доктор филологических наук, профессор Михаил Горбаневский, а также представители областной администрации, областного Совета и мэрии.

В ходе своего приветственного слова первый заместитель губернатора Алексей Беспаликов, курирующий в обладминистрации вопросы информационной политики, в частности отметил, что "уже сам факт проведения форума многое говорит о степени развития информационного сектора в нашей области. В Новосибирске действуют печатные и электронные СМИ всех форм собственности, работающие во всех возможных форматах подачи информации - в общественно-политическом, в деловом, в развлекательном. Здесь, в крупном административном центре Сибирского региона, действуют представительства практически всех центральных СМИ. Кроме того, Новосибирская область - один из немногих регионов, где в полном объёме удалось сохранить систему сельских районных многотиражек, а в последние годы, по сути, с нуля организовать и сеть районных телестудий".

"Власть, со своей стороны, понимает, что только с помощью региональной и местной прессы можно обеспечить диагностику проблем и потребностей, выявить наиболее эффективные управленческие решения и оценить их последствия. У нас сегодня развёрнута система оперативного реагирования на критические замечания в прессе, и ни один из ваших острых материалов не остаётся без внимания", - отметил Беспаликов.

Также первый заместитель губернатора подчеркнул, что в настоящее время власти и СМИ порой не хватает механизмов, позволяющих наиболее точно формулировать потребность общества в той или иной информации, на основе которой каждый житель Новосибирской области может принимать самостоятельные осознанные решения по всем вопросам социально-экономической, политической, культурной жизни области. По его мнению, нужна информационная стратегия, путь к её созданию которой для власти означает решение таких важнейших задач как организация постоянно действующего общественного органа, в рамках которого осуществлялось бы системное взаимодействие между журналистским сообществом и властью; экономическая поддержка системы распространения социально значимой информации; привлечение на системной основе органов власти, бизнес-структур, общественных и политических объединений к производству информационного ресурса.

"Любые решения власти, касающиеся информационной политики, должны формулироваться гласно, в режиме диалога, с учётом потребностей и самих журналистов, и тех, кто является потребителями производимой вами информации. Как раз для этих целей мы вместе с вами и проводим этот форум. Я уверен, что работа будет плодотворной, и мы сделаем сегодня хороший задел на будущий период", - подытожил Алексей Беспаликов.

В рамках Форума состоялось награждение ряда новосибирских журналистов Почётными знаками Союза журналистов России. В завершение рабочей программы Форума пройдёт круглый стол "СМИ и выборы" с участием новосибирских учёных-политологов, а также специалистов областной избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring