Александр Лебедев обвиняет телеканал ТВЦ в размещении заказных материалов

Москва, 7 октября 2005, 09:59 — REGNUM  6 октября принадлежащая правительству Москвы телекомпания "ТВ Центр" продолжила кампанию по дискредитации депутата Государственной Думы Александра Лебедева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата. В появившемся сюжете об авиапроме в программе "События" прозвучал следующий текст: "Тем не менее, ситуация остается очень сложной. Акциями завода компании "Ильюшин финанс", подконтрольной Национальному резервному банку Александра Лебедева, управляла почти три года. Как выяснилось, все это время вопросы о качестве этого управления были не только у генпрокуратуры".

В связи с этим сюжетом пресс-служба Александра Лебедева заявила следующее: ОАО "Ильюшин Финанс Ко" принадлежит Правительству РФ, так как контрольный пакет акций компании находится в собственности Росимущества (36%) и Внешэкономбанка (17%). Руководство деятельностью компании осуществляется советом директоров, который принимает решения по директивам правительства, и председателем которого является глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

4 сентября с.г. в Замоскворецкий районный суд депутатом Государственной Думы Александром Лебедевым был подан иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором он просит обязать компанию "ТВ Центр" опровергнуть порочащие его сведения, прозвучавшие в эфире программ "Момент истины" 28 августа и 14 сентября. Депутат также просит возместить ему ущерб в размере 150 миллионов рублей.

По сути, ситуация совершенно аналогичная - в программах Караулова речь также шла об авиационной промышленности. Следует отметить, что еще 6 сентября, после выхода первой программы Караулова, директоры Ульяновского и Воронежского авиазаводов направили на имя президента ОАО "ТВ Центр" Олега Попцова письмо, в котором они опровергали прозвучавшие инсинуации и просили прекратить кампанию по дискредитации российского авиапрома.

"Таким образом, вчерашние откровения информационной службы ТВЦ укладываются в представления о заказных пиар-акциях против неугодного хозяевам канала политического деятеля. Надо ли говорить, что эта акция может очень дорого обойтись каналу, который, увы, до сих пор существует за счет московских налогоплательщиков", - заявили в пресс-службе депутата Лебедева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.