Представитель Каспарова выступает за объединение оппозиции против "Единой России" (Новосибирск)

Новосибирск, 7 октября 2005, 08:47 — REGNUM  Руководитель новосибирского отделения "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова экс-депутат Госдумы Аркадий Янковский обратился к оппозиционным организациям с призывом создать "координационный совет" по борьбе с "политическим монополизмом" "Единой России". Как 7 октября сообщает корреспондент ИА REGNUM, Янковский выступил с Открытым письмом к руководителям новосибирских представительств оппозиционных партий.

"Уважаемые господа и товарищи! - говорится в письме. - Современная российская действительность такова, что люди, занимающиеся реальной политикой, столкнулись вновь с серьезной проблемой, которая нам очень хорошо знакома, и за которую мы, как народ, уже заплатили высокую цену, измеряемую, в том числе и человеческими жизнями. Это - политический монополизм, который наша страна в муках сбросила с плеч в конце прошлого века, тогда казалось, что навсегда. Увы, сегодня налицо новая монополия, которая в некоторых своих проявлениях порочней и ужасней прежней".

Для борьбы с монополизмом Янковский призвал "вне зависимости от тактических пристрастий, невзирая на идеологические расхождения совместно выступить в защиту интересов населения, ради будущего страны".

Для этого Янковский предлагает "противопоставить партии власти слаженные действия на декабрьских выборах в Областной совет", для чего "необходимо создать координационный комитет всех оппозиционных сил, который бы поставил и решил задачу недопущения нынешней прокремлевской партии к господству в представительных органах власти".

Официальной реакции новосибирских политиков пока не последовало.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.