"Мосгортранс" подведел итоги по безопасности движения за 8 месяцев 2005 г

Москва, 6 октября 2005, 23:25 — REGNUM  В ГУП "Мосгортранс" подведены итоги работы по безопасности движения за 8 месяцев 2005 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ГУП "Мосгортранс" Андрей Митрофанов, с начала 2005 года не зафиксировано ни одного случая гибели человека, связанного с ДТП, произошедшими по вине водителя ГУП "Мосгортранс". В результате ДТП с участием муниципального пассажирского транспорта незначительные телесные повреждения получили 35 человек. Последнее обстоятельство, по мнению специалистов, находится в прямой зависимости от значительного роста количества ДТП в г. Москве. Зафиксирован незначительный рост ДТП с участием муниципального пассажирского транспорта (на 3 случая, произошедших по вине водителей ГУП "Мосгортранс" больше, чем в 2004 г.).

В 19 филиалах ГУП "Мосгортранс" из 33 в этом году не зафиксировано ни одного случая ДТП, произошедшего по вине водителей пассажирского транспорта. Таким образом, подчеркивают в "Мосгортансе", на общем фоне сложной дорожно-транспортной обстановки в Москве и роста аварийности, услуги муниципального транспорта выглядят безопаснее, чем услуги других перевозчиков.

Справка:

Сегодня в Москве ежедневно автобусом, троллейбусом и трамваем пользуются около 12 млн жителей и гостей столицы. На дорогах города в среднем одна единица подвижного состава отрабатывает 12 часов с пробегом около 200 км в сутки. По экспертным оценкам только 12% от общего объема наземных перевозок осуществляют частные перевозчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.