Минстрой Ростовской области: ни по одному пункту районы не готовы к зиме

Ростов-на-Дону, 6 октября 2005, 18:42 — REGNUM  В крайне отрицательной форме оценил подготовку городов и районов министр строительства, архитектуры и ЖКХ Ростовской области Юрий Андриади к осенне-зимнему сезону на совещании по подготовке объектов жизнеобеспечения и социальной сферы к работе в зимних условиях.

Совещание состоялось в администрации Ростовской области 6 октября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Андриади, ни по одному параметру нет 100% готовности, несмотря на то, что согласно постановлению губернатора РО Владимира Чуба, вес подготовительные мероприятия должны быть завершены к 1 октября. Министр подробно остановился на параметрах, характеризующих проведение подготовительных мероприятий. Жилищный фонд в целом готов на 94,4%, капитальный ремонт жилого фонда выполнен к 1 октября на 66,4% от задания. С отставанием выполняются работы в Азове, Кашарском, Милютинском, Мясниковском, Тацинском районах.

Готовность котельных, обеспечивающих теплом жилье, составляет 88,8%. Хуже других обстоят дела в Гуково, Новошахтинске, Смикаракорском районе.

Работы по подготовке инженерных коммуникаций: тепловых сетей, водопроводных сетей, газопроводов, - осталась на уровне прошлого года, и составила 90-94% от задания.

Министр обратил внимание на то, что объем финансирования на подготовку к зиме из областного бюджета составил около 3 млрд рублей, поэтом срыв подготовительных мероприятий может произойти из-за неисполнения руководителями муниципалитетов своих обязательств.

Отдельно на совещании была рассмотрена ситуация на Шахтинской парогазовой ТЭЦ, кредиторская задолженность предприятия составила 263 мл нрублей, в том числе, перед поставщиком газа сумма просроченной задолженности составляет свыше 30 млн рублей. Юрий Андриади сообщил, что Минстрой направил письмо в прокуратуру о правовой оценке деятельности владельца ТЭЦ - ООО "ЮжКЭП", не выполнившего договорных обязательств по подготовке к осенне-зимнему сезону.

На совещании была рассмотрена и на ситуации с долгами по зарплате на предприятиях ЖКХ. На сегодня их имеют 3 муниципальных образования: Зверево, Сальск и Шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.