Итальянский опыт внутренней торговли может пригодиться Армении

Ереван, 6 октября 2005, 13:01 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян принял 6 октября делегацию, возглавляемую министром внешней торговли Италии Адольфо Урсо. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе беседы президент Армении отметил важность проведения дней армяно-итальянской дружбы в Ереване и подчеркнул, что "это еще одна возможность для углубления двусторонних отношений".

Роберт Кочарян высоко оценил развитие армяно-итальянских отношений, указав на активизацию политического диалога и рост товарооборота. По словам президента, все итальянские инвестиции в Армении можно считать состоявшимися и успешными.

Министр внутренней торговли Италии со своей стороны также отметил отличный уровень двусторонних отношений. Он проинформировал, что в составе делегации в Армению прибыло большое количество бизнесменов. Итальянский министр сообщил также, что в Италии довольно развиты торговые палаты, и он уже обсуждал с армянскими коллегами вопрос передачи успешного итальянского опыта в этой области.

Стороны также обсудили вопросы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса. Роберт Кочарян заявил, что малый, средний и семейный бизнес - приоритетные направления Армении, и государство со своей стороны пытается создать нужные условия для их развития, отмечая также важность итальянского опыта внутренней торговли для Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.