Молдавия убеждена, что США и ЕС станут полноправными членами переговоров по приднестровскому регулированию

Кишинёв, 5 октября 2005, 17:47 — REGNUM  Официальный Кишинев надеется, что США и Евросоюз получат в ближайшее время право подписывать протоколы раундов переговоров по приднестровскому урегулированию. Как заявил президент Молдавии Владимир Воронин, выступая по первому молдавскому телеканалу, это может случиться после того, как ОБСЕ изменит регламент, определяющий технические аспекты проведения переговоров.

Глава государства еще раз выразил убеждение, что расширение формата переговоров позволит исключить в дальнейшем ситуацию, когда результаты, достигаемые в процессе урегулирования, были выгодны лишь приднестровской стороне. "Слишком много времени переговоры велись только ради переговоров", - подчеркнул Владимир Воронин.

Как напоминает ИА REGNUM, 26-27 сентября в ходе консультации посредников в переговорах по приднестровскому урегулированию в Одессе было принято решение о расширение формата переговоров. США и ЕС получили статус наблюдателей на переговорах без права подписи протоколов заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.