Президент Узбекистана примет участие в саммите ОЦАС

Ташкент, 5 октября 2005, 17:38 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов примет участие в саммите Организации "Центрально-азиатское сотрудничество" (ОЦАС). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 5 октября, в посольстве Российской Федерации в Ташкенте, саммит ОЦАС состоится 7-8 октября в Санкт-Петербурге.

По словам представителя посольства, в повестку дня саммита выносятся концепция формирования центрально-азиатского общего рынка, которая была одобрена на заседании глав правительств ОЦАС, состоявшемся в конце августа 2005 года.

Президенты Узбекистана, России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана обсудят также проекты соглашения о создании вводно-энергетического, продовольственного и других консорциумов, а также обменяются мнениями по важным международным проблемам, касающихся борьбы с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом.

Как подчеркнул представитель посольства, в рамках ОЦАС Россию в первую очередь "интересуют возможности развития торгово-экономического сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.