Госдума рассмотрит обращение к Генпрокурору в связи с деятельностью Грабового

Москва, 5 октября 2005, 16:37 — REGNUM  Депутат Госдумы Александр Чуев (фракция "Родина") внес проект постановления нижней палаты парламента об обращении к Генеральному прокурору России Владимиру Устинову с просьбой дать правовую оценку деятельности Григория Грабового и принять меры вплоть до возбуждения уголовного дела. Об этом он сообщил на пресс-конференции 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ИА REGNUM публикует полный текст обращения:

"Уважаемый Владимир Васильевич! 27 сентября в Москве состоялась пресс-конференция некоего Григория Грабового, на которой он предложил родителям воскресить их детей, погибших во время террористического акта в городе Беслане Республики Северная Осетия - Алания 1-3 сентября 2004 г. Эту "услугу" новоявленный "мессия" активно рекламирует в средствах массовой информации, и в сети Интернет, и в публичных выступлениях. Кроме того, Григорий Грабовой объявил себя "новым Христом", явившемся в наш мир, что глубоко оскорбляет чувства верующих и может привести к нежелательным последствиям. Бессовестная спекуляция на людском горе справедливо вызывает общественное возмущение. В этой ситуации федеральные органы государственной власти должны принять самые решительные шаги для пресечения этой аферы.

Учитывая большой общественный и политический резонанс бесланской трагедии, огромное человеческое горе родителей, потерявших своих детей, Государственная Дума ФС РФ обращается к Вам с просьбой провести проверку и дать правовую оценку деятельности Григория Грабового, а в случае необходимости принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования".

Депутат также сообщил, что постановление обсуждалось между депутатами различных фракций и, скорее всего, оно будет поддержано. Его планируется рассмотреть на заседании палаты в пятницу или в следующую среду.

Александр Чуев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что он сам планирует подать заявление в Генпрокуратуру в случае, если большинство депутатов не поддержат данную инициативу. "Но мы так часто пишем запросы в прокуратуру, что они уже не слишком активно принимаются к действию. Реакция будет более быстрой и эффективной, если обращение будет идти от всей палаты", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.