В Волгограде создан благотворительный центр помощи беспризорным детям

Волгоград, 5 октября 2005, 16:19 — REGNUM  В Волгограде состоялась презентация регионального благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям". Его учредителями выступили торгово-промышленные палаты (ТПП) Волгограда, Волжского и Камышина. Как подчеркнул на презентации президент Волгоградской ТПП Александр Белицкий, фонд был создан по инициативе предпринимателей, входящих в эти организации, они же, по мнению президента, и станут основными благотворителями фонда.

Между тем, мэр Волгограда Евгений Ищенко, вошедший вместе с губернатором области Максютой и митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом в попечительский совет фонда, считает, что основная задача фонда не собирать пожертвования, а привлечь внимание общественности к проблеме детей оставшихся без опеки взрослых.

"Многие предприниматели и бизнесмены и сегодня в частном порядке помогают приютам, детским домам, другим детским учреждениям. Мне кажется, фонд не должен собирать деньги благотворителей, аккумулировать их, а затем распределять по учреждениям. Гораздо важнее, чтобы фонд привлек внимание тех же предпринимателей к этой проблеме. Чтобы фонд информировал о тех людях, кто помогает детям, чтобы их знали, чтобы помощь детям приобрела всеобщих размах, а не разовые акции", - заявил на презентации фонда Евгений Ищенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Волгограда, в настоящее время "Центр помощи беспризорным детям" приступил к реализации программы "Дарите детям радость", которая включает в себя три направления. Первое -"Кроха" - предусматривает оказание помощи брошенным детям грудного возраста.

Второе направление деятельности получило название "Доброе дело" и будет ориентировано на оказание адресной помощи и поддержки детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. "Путевка в жизнь" - третья подпрограмма, направленная на социальную адаптацию выпускников детских домов.

На презентации вице-губернатор Волгоградской области Галина Хорошева предложила еще одно направление деятельности фонда - помощь тем, кто в юном возрасте оказался в исправительных учреждениях. "На территории Волгоградской области расположена Камышинская исправительная колония для несовершеннолетних. В ней сейчас находится более трехсот ребят, в основном из нашей области. Очень хотелось бы, чтобы созданный фонд не обошел вниманием и их. К примеру можно было бы помочь профессиональному училищу, которое действует на территории колонии", -отметила Хорошева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить