В Волгограде создан благотворительный центр помощи беспризорным детям

Волгоград, 5 октября 2005, 16:19 — REGNUM  В Волгограде состоялась презентация регионального благотворительного фонда "Центр помощи беспризорным детям". Его учредителями выступили торгово-промышленные палаты (ТПП) Волгограда, Волжского и Камышина. Как подчеркнул на презентации президент Волгоградской ТПП Александр Белицкий, фонд был создан по инициативе предпринимателей, входящих в эти организации, они же, по мнению президента, и станут основными благотворителями фонда.

Между тем, мэр Волгограда Евгений Ищенко, вошедший вместе с губернатором области Максютой и митрополитом Волгоградским и Камышинским Германом в попечительский совет фонда, считает, что основная задача фонда не собирать пожертвования, а привлечь внимание общественности к проблеме детей оставшихся без опеки взрослых.

"Многие предприниматели и бизнесмены и сегодня в частном порядке помогают приютам, детским домам, другим детским учреждениям. Мне кажется, фонд не должен собирать деньги благотворителей, аккумулировать их, а затем распределять по учреждениям. Гораздо важнее, чтобы фонд привлек внимание тех же предпринимателей к этой проблеме. Чтобы фонд информировал о тех людях, кто помогает детям, чтобы их знали, чтобы помощь детям приобрела всеобщих размах, а не разовые акции", - заявил на презентации фонда Евгений Ищенко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Волгограда, в настоящее время "Центр помощи беспризорным детям" приступил к реализации программы "Дарите детям радость", которая включает в себя три направления. Первое -"Кроха" - предусматривает оказание помощи брошенным детям грудного возраста.

Второе направление деятельности получило название "Доброе дело" и будет ориентировано на оказание адресной помощи и поддержки детям-сиротам и оставшимся без попечения родителей. "Путевка в жизнь" - третья подпрограмма, направленная на социальную адаптацию выпускников детских домов.

На презентации вице-губернатор Волгоградской области Галина Хорошева предложила еще одно направление деятельности фонда - помощь тем, кто в юном возрасте оказался в исправительных учреждениях. "На территории Волгоградской области расположена Камышинская исправительная колония для несовершеннолетних. В ней сейчас находится более трехсот ребят, в основном из нашей области. Очень хотелось бы, чтобы созданный фонд не обошел вниманием и их. К примеру можно было бы помочь профессиональному училищу, которое действует на территории колонии", -отметила Хорошева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.